0 Ваша Корзина

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования в частном доме или квартире, ресторане или кафе, магазине или офисе, складе или цеху производства является первым этапом для создания требуемого микроклимата в помещении.


Проектирование вентиляции в квартире

Система вентиляции в квартире должна быть максимально тихой и компактной. Высота потолка уменьшается до 20 см в местах прокладки воздуховодов и до 40 см в месте расположения вентиляционной установки, обычно это гардероб или санузел.


Проектирование вентиляции в доме

Вентиляция в частном доме разбивается на несколько зон: обще-обменная вентиляция жилой части дома, вентиляция бассейна с рекуперацией тепла и осушением, вентиляция подвала с осушением, вытяжная вентиляция гаража с датчиком CO. Оборудование устанавливается в технических помещениях или за потолком в коридорах и санузлах.

Проектирование вентиляции в ресторане

Исходными данными для расчета вентиляции в ресторане является кухня: количество плит и вытяжных зонтов. При расположении заведения в жилом доме важна установка дополнительных фильтров для очистки выбрасываемого воздуха от запахов. При наличии на кухне мангала, в систему вытяжной вентиляции необходимо запроектировать гидрофильтр - искрогаситель.

Проектирование вентиляции офиса и/или магазина

Проектирование системы вентиляции в офисе или магазине в большинстве случаев идет параллельно с центральным кондиционированием. Холодильные и вентиляционные агрегаты устанавливаются на крыше, а подготовленный охлажденный воздух поступает по воздуховодам в помещения. При проектировании отдельных систем вентиляции и кондиционирования, вентиляционные установки располагают на технических этажах, в вент шахтах или в лифтовых холлах, где высота потолка не так важна.

Проектирование вентиляции на производстве и складе

Производительность и требования к вентиляции на производстве зависят в первую очередь от типа производства и места его расположения. Мы проектируем вентиляцию для таких типов производства как: горячие цеха, кондитерские, цеха деревообработки и пр. Складов и складских комплексов с жесткими требованиями по воздухообмену, поддержанию требуемой температуры и влажности: хранение полуфабрикатов, овощей и фруктов, упакованных продуктов питания, а также непродовольственных товаров.


Если у вас возникли вопросы по оборудованию Systemair или вам нужен проект, обратитесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 540-42-06 или отправьте заявку на электронную почту info@topvex-city.ru